Увидеть все: эффективное восстановление зрения при различных заболеваниях


Снижение остроты зрения — распространенная патология, причинами развития которой являются возрастные изменения, воспалительные, инфекционные, системные заболевания, а также травматические воздействия.

Плохое зрение — всеобщая мировая проблема. Множество заболеваний и патологических изменений приводят к частичной или полной потере зрительной функции. Очки уже давно стали частью имиджа, поэтому не воспринимаются обществом как средство для коррекции зрения. Но ни очки, ни контактные линзы не решают проблемы, а лишь делают нашу жизнь более комфортной.

Можно ли восстановить зрение полностью?

Восстановить зрение на 90–100% можно только с помощью хирургических методик, одной из которых является лазерная коррекция. Техника применяется в офтальмологии при исправлении близорукости более 30 лет, и ее результаты свидетельствуют о высочайшей эффективности. Однако важно правильно выбрать медицинский центр, где будет проведена операция. Необходимо также узнать, в каких клиниках работают лучшие специалисты в данной отрасли и как можно записаться к ним на операцию.
Например, лазерная коррекция в Израиле — это гарантированный успех, поскольку в этой стране используется оборудование последнего поколения, применяются новейшие технологии (ЛАСИК, ИНТРАЛАСИК, ПРЕСБИ-ЛАСИК) и научные разработки. Что касается профессиональной подготовки врачей, то здесь вопросов не возникает: израильские офтальмологи получили мировую известность как лучшие специалисты в своей отрасли.

Иностранные граждане могут воспользоваться услугами в Израиле в случае отсутствия противопоказаний к лазерной коррекции (в среднем к операции допускается 75% обследуемых пациентов). Если лазерную аппаратуру применять нельзя, врачи проводят уникальные операции по внутриглазному вживлению линз и некоторые другие варианты оперативного вмешательства.

Пересадка роговицы — восстановление зрения в сложных случаях

В офтальмологической практике часто бывают ситуации, когда консервативное лечение не позволяет решить проблему. При тяжелых кератитах, буллезной кератопатии, дистрофии тканей и наличии рубцов на роговице показана радикальная хирургия.
После комплексной диагностики, включающей рефрактометрию, биомикроскопию и компьютерную кератографию, принимается решение о возможности проведения кератопластики. Пересадка роговицы в Израиле проводится с использованием высокотехнологичных имплантатов, которые объединяют в несколько групп:

• донорские (соблюдается очередность использования биологического материала — донорских тканей);
• синтетические (применяются кератопротезы из акрила, коллагена гидрогеля);
• комбинированные (используются материалы, которые отличаются высокой совместимостью с тканями пациента).

Пациентам следует знать, что в зависимости от типа заболевания и масштаба повреждения роговицы назначается операция определенного вида: сквозная, ламеллярная, эндотелиальная.

Практика показывает, что количество медицинских туристов, проходящих обследование и лечение в офтальмологических центрах Израиля, с каждым годом возрастает. Это главный показатель успешности проведенных операций и отсутствия их последствий. Опытные врачи возвращают людям зрение, а вместе с ним — полноценную счастливую жизнь.