Импотенция: не верь в худо!


Исследования утверждают, что первую эрекцию мужчина испытывает ….еще в утробе матери. И, начиная с половозрелого возраста, боится в один драматический день ее лишиться. Многочисленные домыслы, сопровождающие коварную импотенцию, только увеличивают ее вероятность: как известно, импотенция чаще всего начинается в мозгу. Снизим вероятность этого процесса крушением стереотипов.

«Перст судьбы» имеет значение

Измерять сексуальные способности в сантиметрах столь же целесообразно, сколько судить о длине пениса по размеру обуви или длине носа. Сексуальной активностью дирижируют вовсе не габариты мужского достоинства, а унаследованная половая конституция. Если конституция слабая, первая Виагра будет принята ранее, чем в 30 лет, в противном — хотя, скорее приятном — случае, человек будет сексуально активен до глубокой старости.

40 лет — прощай, оружие!

Многие мужчины пребывают в уверенности, что после 40 их потенциал уже «не ого-го», и только бес в ребро, неразрывно связанный с первыми проблесками седины, заставляет их усомниться в этом. На самом деле, потенция тесно связана как с общим состоянием здоровья, так и с социально-психологическими факторами. Многие джентльмены, достигнув определенного благосостояния к 40 годам, получают уверенность в себе, недостаток которой их преследовал всю жизнь — вот тут-то и открываются новые горизонты.

Смена партнерш повышает сексуальную активность

Еще один миф, которым мужчины привычно оправдывают непостоянство, превращая свое «достоинство» в орудие массового удовлетворения. При этом сам Дон Жуан испытывает не столько блаженство, сколько стресс. И это не удивительно — тревога о собственной состоятельности (получится ли быть на высоте?) не лучшим образом сказывается на возможностях. В то же время, именно с постоянной партнершей возможна истинная гармония и высший пилотаж в сексе.

Тестостерон нам в помощь!

А если природа «обнесла стаканом», недостаток самого «мужского» гормона можно компенсировать инъекциями. И вновь полуправда — в некоторых случаях укол тестостерона действительно помогает «идти по жизни с высоко поднятой головой», но в том случае, если импотенция не вызвана гормональным дефицитом, а наиболее частыми причинами импотенции является кардиологический и психологический факторы, укол может быть не только не полезен, но и вреден.

Импотенция — это приговор

К счастью, ни 40, ни 60 лет для нынешних возможностей медицины не считается рубежом сексуальной активности. Заботливое мексиканское правительство, например, выделяет почетным 70летним донам Сиалис бесплатно — считается, что даже сублимированная сексуальная жизнь самым благоприятным образом сказывается на долголетии. Более конструктивным вариантом решения проблем является назначение простагландинов группы Е или фаллопротезирование. Дорого, зато навсегда.