Имплантация зубов: «вторая жизнь» безупречной улыбки


«Волосы – не зубы, отрастут», эту поговорку слышал, наверное, каждый из нас. Впрочем, сегодня в ней можно усомниться – хотя вырастить новые зубы взамен выпавшим или удаленным по-прежнему нельзя, но получить их точную копию, не уступающую по функциональности и прочности можно, благодаря лазерной имплантации. Она эффективна как при потере одного или нескольких зубов, так и для восстановления целого зубного ряда.

Тех, кто решился на имплантацию зубов, наверняка обрадует очень высокая результативность этой процедуры – 98%. Это значит, что у 98 пациентов из 100 имплантаты приживаются быстро, без отторжений, воспалений и любых других серьезных осложнений. А для того, чтобы оказаться в их числе, достаточно выбрать стоматологическую клинику с квалифицированными специалистами и новейшим оборудованием , например клинику лазерной стоматологии Марины Колесниченко.

Имплантация здесь проводится по прекрасно зарекомендовавшей себя двухэтапной схеме. Вначале десна вскрывается с помощью луча хирургического лазера – он заменяет традиционный скальпель. Лазер буквально «сваривает» рассеченные капилляры и нервы, сводя к минимуму травматичность операции, обеспечивает высокую стерильность раны и при этом сводит к минимуму ее размеры – после него остаются не многочисленные разрезы, а лишь небольшой участок выпаренной ткани в зоне будущего зуба. Затем с помощью специальных инструментов в челюсти подготавливается костное ложе, куда вводится имплантат.  Он изготавливается из титана, очень прочного, не подверженного коррозии, бионейтрального металла с малым удельным весом, который прекрасно остеоинтегрируется – срастается с костной тканью.

Этот процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, благодаря использованию лазера, такни вокруг имплантата не воспаляются, а легкие дискомфортные ощущения в десне проходят уже через несколько дней.

После того, как стоматолог убеждается в том, что имплантат и костная ткань стали единым целым, следует второй этап – подбор коронки будущего зуба. Большинство пациентов сегодня отдают предпочтение безметалловой керамике и оксиду циркония, которые совпадают с зубной эмалью по всем характеристикам, а широкая гамма их оттенков позволяет добиться такого эффекта, когда разница между имплантатом и соседними зубами не видна даже их обладателю.