Пластическая хирургия: как сохранить лицо?


С наступлением возраста «сохранить свое лицо» возможно только при помощи скальпеля или — как минимум — шприца. С ботоксом. Чтобы не превратить зеркало души в обездвиженный экспонат, достойный галереи мадам Тюссо, вмешательство должно быть грамотным и своевременным.

Подтянуться и забыться

Существует мнение, что истинное лицо скрывают косметика и политика — и первое эффективно лишь до определенного возраста.

До 30 мы пожинаем дары природы, после в «рацион» ухода за лицом следует включить массаж (в том числе и самомасссаж) и мезотерапию. Главный враг этого периода — обезвоживание кожи.

В 40 лет неумолимая гравитация «опускает» лицо вниз. В этот период впору задуматься о лазерном лифтинге в сочетании с инъекциями ботокса. Критическое опущение кожи устраняет глубокий лифтинг — он затрагивает не только ткани, но и мышцы лица, в результате «исчезают» носогубные складки и «слезные» бороздки.

После 50 кожа истончается, а подкожный жир «тает». Самое время заполнить нежелательные линии жизни инъекциями филлеров и осуществить подтяжку средней части лица.

После 60 жизнь не заканчивается — остановить биологические часы помогает SMAS-лифтинг. Он приподнимает мышцы, сохраняя лицо естественным. И позволяет «отвоевать» у паспорта 15-20 лет жизни.

Выбираем выражение… лица

Лица с отсутствием мимики смотрятся также нелепо, как и силиконовые «эвересты» 4го размера. Для того, чтобы сохранить естественность лица, допустима пластическая хирургия не чаще 3 раз в течении жизни. И перерыв между вмешательствами должен составлять не менее десяти лет. Преждевременный старт (в 30 лет) обезоруживает женщину перед глубокими возрастными изменениями, наступающими после 60 лет.

Об эскулапе замолвите слово

Как утверждают парижские дамы, лучше многократно изменить мужу, чем единожды — собственному парикмахеру. Можно только догадываться, сколь трепетные отношения у парижанок складываются с пластическими хирургами. Выбор своего Пигмалиона должен включать в себя:

-оценку его опыта (пластический хирург просто не может быть моложе 30 лет — за его плечами должен быть как минимум пятилетний стаж работы челюстно-лицевым хирургом);

-скрупулезность (все анализы должны быть «включены»);

-несговорчивость (хороший хирург не настаивает, а скорее отговаривает от операции — уж он-то о последствиях осведомлен).

И не забудьте убедиться в наличии лицензии. А перед походом к хирургу стоит вспомнить, что привлекательны не отдельно взятые губы или нос, а выражение лица в целом. А оно с возрастом нередко становится значительно интереснее.