Курсы английского языка методом гипноза: сказка или реальность?



«Все мы учились помаленьку…» Эти слова великого классика стали крылатой фразой на протяжении почти двух столетий. Учились – недоучились, не успели или не захотели воспринимать новое.

Проходят годы, мы становимся старше и понимаем, что упустили что-то важное, недополучили знания, которые нужны именно сегодня. Согласитесь, что знание иностранных языков сейчас становится приоритетной задачей для многих: общение с деловыми партнёрами из разных стран, постоянное обращение к текстам на языке оригинала, возможность командировки или поездки за границу заставляет задуматься о том, что язык необходимо знать и понимать.

С возрастом, все труднее становится усвоить нужный материал. Восприимчивость к получению новой информации снижается, реакция становится не столь быстрой, перегруженный мозг иногда яростно сопротивляется новым знаниям и не желает принимать дополнительные сведения. Да и как найти это время, на нехватку которого постоянно жалуемся, чтобы восполнить досадные пробелы? Множество вопросов, ответов же гораздо меньше.

На помощь приходит гипноз, в переводе с греческого языка это слово обозначает сон. Гипноз, как искусственное состояние сна (дремоты) с применением комплексных мер воздействия на психику, известен с давних времен. Еще в древнем Китае и Индии успешно применялся метод обучения под гипнозом. Мудрые йоги использовали состояние гипнотического сна, чтобы запомнить тексты, а египетские сыщики пользовались гипнотическим воздействием для поимки преступников. Сам же термин «гипноз» был введен в обиход врачом из Англии Дж. Брэдом лишь в 1843 году.

Наука не стоит на месте, и вот уже успешно применяется методика, позволяющая пройти курсы английского языка с помощью гипноза. Сказка или реальность? — Каждый решит для себя сам.

Заторможенное сознание способно воспринимать множество полезной информации, в том числе и лингвистические знания. Обучаемый под гипнозом раскрепощен, его не пугают досадные ошибки в произношении, он не ставит информационный барьер перед бурным потоком новой информации. Он внутренне свободен, значит потенциально может запомнить больше. Сопротивление отсутствует, и нет отторжения новизны.

Можно яростно, бесконечно спорить и доказывать друг другу действенность различных методов изучения иностранного языка, однако для тех, кто хочет усвоить определенный объем новых знаний за непродолжительный период, для тех, кто верит в успех, обучение английского языка под гипнозом — шанс освоить новые знания за достаточно непродолжительный промежуток времени.