Ювелирные украшения по рецепту


Если бурно взрослеющая «тинейжерка» бросила очередной вызов родителям пирсингом жизненно-важного органа, не спешите за валерьянкой. Обратитесь к рефлексотерапевту и выясните, из какого металла должны быть серьги, чтобы обуздать непокорную дщерь и куда целесообразнее всего надевать этот пирсинг, чтобы не только не было мучительно больно, но и даже наоборот — всячески для здоровья полезно.

Мудрые восточные эскулапы пребывали в уверенности в том, что каждый орган имеет на теле точку, «отвечающую» за его здоровье. Если «пронзить» эту точку серьгой, можно активизировать этот орган или, напротив, снизить его гиперфункцию. Нужно лишь «ориентироваться по карте» расположения их точек. У человека вялого, сонливого, апатичного, страдающего мигренями и отсутствием аппетита, восточный целитель обнаружил бы превалирование инь-энергии. Растормошить «спящую красавицу» способны ювелирные украшения из золота. Эмоциональный, жестикулирующий и громогласный человек-фонтан обладает избытком ян-энергии. Его «выдает» также розоватость лица, плотность мышц, горящие глаза и быстрое потовыделение при физических нагрузках. Урезонить гиперактивного представителя человечества помогает серебро. Ниже рассмотрим, куда должна быть приложена «сила ювелирная» для прицельного оздоровления организма.

Кольца на руках. Ношение золотых колец на больших пальцах излечивает от заболеваний верхних дыхательных путей. При гипертонии на указательном пальце стоит носить серебряное колечко и не «чахнуть над златом». Золотое кольцо на среднем пальце поможет при варикозе, а вот страдающим тахикардией не стоит спешить под венец (или во всяком случае отказаться от традиционных золотых обручальных колец в пользу серебряных).

Кольца на ногах. Благодаря оригинальности — это отличная и безболезненная альтернатива пирсингу. К тому же, аккупкункурные точки на ногах более активны, а значит — на ногах носить кольца полезнее! Золотое кольцо на большом пальце ноги укрепляет печень, кольцо на втором пальце противодействует гастриту, окольцевать серебром средний палец — защититься от онкологических процессов, золотое колечко на четвертом пальце нормализует обмен веществ и способствует похудению. Украшать мизинец ноги стоит и мужчинам — для укрепления мочеполовой системы.

Серьги. Пирсинг над верхней губой укрепляет желудок. Традиционный прокол мочки уха позитивно воздействует на зрение. Настоятельно рекомендуются серьги из благородных металлов — никель или мельхиор потворствуют половым расстройствам. Серьга в верхней точке ушной раковины воздействует на артериальное давление, а сбоку — на миндалины. В обоих случаях серебро успокаивает, снимает воспалительный процесс, а с золотом все совершенно иначе.

Конечно, ношение украшений трудно считать панацеей. Зато «терапия золотом» не имеет побочных эффектов — кроме очевидного истощения семейной казны — она может обладать эффектом плацебо и, самое главное — она дает обоснованную возможность украшать себя чаще. На благо здоровья!