Естественное наращивание, ламинирование волос и еще четыре шага к безупречной прическе


Шелковистые кудри как у Кэрри Брэдшоу или идеально гладкие как у Скарлетт Йохансон? При правильном уходе твои волосы будут выглядеть ничуть не хуже.

Длина имеет значение

Длинные волосы всегда одобряются стилистами и… мужчинами. Не получается отрастить? Купи их побольше! Наращивание волос позволяет превратиться в Русалку в считанные часы. Есть правда и более тернистый путь — лелеять и приумножать природой данную шевелюру. Помимо правильного питания и олимпийского спокойствия — нервы и стрессы сказываются и на волосах — понадобится особый уход.

  • во-первых, отшелушивать или растирать перед мытьем специальной щеткой;
  • во-вторых, увлажнять масками для волос как минимум раз в неделю — с этой целью можно, например, нанести на влажные волосы подогретое оливковое масло, распределить до самых кончиков и накрыть полотенцем на 20 минут; затем смыть шампунем;
  • в-третьих, отказаться от «вредных привычек» — сушки феном и даже тщательного расчесывания.
Естественное наращивание волос потребует и периодической стрижки кончиков. От этого волосы, конечно, не станут быстрее расти, но зато будут менее посеченными.

Головомойка

Средства для укладки волос весьма вероломны: сначала их нужно нанести как можно больше, чтобы парикмахерские фантазии не нарушились погодными условиями, а затем постараться отделаться от их излишков — благодаря водостойкости их не берет ни один шампунь. К счастью, избавиться от «укладчиков» не сложно — достаточно тщательным образом расчесывать волосы перед мытьем или же устроить им солевую маску. Для этого нужно посыпать голову солью (не пеплом!) и, слегка смочив, втирать 2-3 минуты, после чего смыть шампунем.

Шампунь, как известно, выбирают в зависимости от типа волос. Для тонких желательно наличие пантенола, для ломких — соевых протеинов или жожоба, для жирных понадобится экстракт лимона. А вот шампунь «два в одном» подойдет разве что для экспресс-мытья в командировке, да и в целом это изобретение для мужчин.

Частота процедур

Одна из героинь «Обыкновенного чуда» выражала сомнение в необходимости собственной головы, если три дня кряду она не имела возможности ее вымыть. Парикмахеры солидарны с почтенной дамой: мыть голову можно хоть ежедневно, лишь бы моющее средство не содержало сульфатов.

Спирали и букли

Лавры Шакиры и Николь Кидман не дают покоя? Тогда химическая завивка волос — ваш выход. Отдавайте себе отчет — безвредной «химии» еще не изобрели, как бы витиевато не назывался выбранный перманент. Но, к счастью, ядреные химикаты, превращавшие в «барашков» наших мам бабушек, давно списаны в утиль. В любом случае волосы после завивки нуждаются в восстановлении.

Шик, блеск, защита

Жительницы мегаполиса — даже если они никогда не окрашивают волосы, не укладывают их феном, если им незнакома химическая завивка волос, термобигуди и «утюжок» для разглаживания волос — к сожалению, не всегда могут похвастаться здоровыми и красивыми волосами. Компьютеры, кондиционеры и прочие достижения цивилизации на фоне стресса способны творить «чудеса наоборот», превращая волосы в безжизненные пряди или всклокоченные кудели. Правда, парикмахеры готовы дать отпор техническому прогрессу — ламинирование волос защищает шевелюру и от воздействий окружающей среды, и от небезобидных парикмахерских экспериментов. На волосы наносится специальный обволакивающий состав, склеивающий поврежденные волосы, восстанавливающий их структуру, удерживающий влагу, витамины и протеины. Ламинирование волос не дает пожизненного результата, но в течение 4-6 недель волосы будут выглядеть просто роскошно!

Укладка

Лакировать волосы до проволочного состояния, равно как и начесывать «пирамиду Хеопса» — моветон. Чтобы равномерно распределить лак по волосам, его нужно наносить на расческу, после чего равномерно распределять по кудрям.