Как заслужить благодарность желудка?


Вся гастрономическая мудрость человека давно нашла отражение в народном творчестве. Вспоминаем, вносим поправки и начинаем здоровый образ жизни.

1. Аппетит посещает нас во время трапезы, ...

... и он нередко ошибается. Какая реакция возникнет у вполне сытого человека, проходящего мимо ароматной кондитерской? Что испытает неголодный человек при виде творчески оформленного салата? Значит ли это, что нужно поддаваться соблазну и уплетать все ароматное и аппетитное? Естественно, нет. Нужно слушать свой голод.

2. Из-за стола нужно вставать еле голодным, ...

... а не еле живым. Сигнал о насыщении попадает в мозг через 20 минут. Покидайте обеденный стол чуть голодным, если полчаса спустя вы по-прежнему не ощутил сытость, немного добавьте.

3. Для одних суп редкий, для других коралл мелкий...

Если вы бесконечно совершенствуете себя диетой и разрешаете себе в только низкокалорийные продукты (типа жидкого супчика), организм страдает от нехватки необходимых питательных веществ, что делает его уязвимым перед онкологической угрозой. Питание должно быть сбалансированным (белки, жиры, углеводы), заполнить пробелы помогут… кораллы. То есть «драгоценные» биодобавки, которые предлагает Коралловый клуб. Они позволят и диету соблюсти, и микроэлементами обогатиться.

4. Тщательно пережевывая еду, ...

... нет, вы конечно не помогаете обществу, зато извлекаете из пищи все полезные вещества и не переедаете.

5. Когда я ем — ...

... я не только глух и нем, я еще и не читаю, не смотрю футбол и не общаюсь в Интернете. Таким образом, я не подавлюсь, а вся пища будет хорошо переварена. А послеобеденный закон Архимеда, если он осуществим в офисных стенах, только улучшит пищеварение.

6. В случае неприятностей я отказываю себе абсолютно во всем, кроме воды и еды.

Если насчет еды все более-менее ясно, то насчет воды стоит внести уточнение: современные медики рекомендуют не запивать пищу сразу после еды — это разжижает желудочный сок, как следствие ужин имеет все шансы остаться недопереваренным. Еще менее полезно запивать жидкостью каждую ложку. В идеале пить воду стоит за 15 минут перед трапезой.

7. Прости, но плов без риса. И без мяса.

Питание должно быть не только здоровым и разнообразным, оно не должно повторяться. Даже самые полезные продукты желательно чередовать. Нехватку каких-либо микроэлементов можно компенсировать ассортиментом Coral Club — некоторые витамины просто отсутствуют даже в самой здоровой пище, и их рекомендуется принимать дополнительно.

8. Кто энергично ест, тот энергично любит.

Психологи отчасти правы — от человека, что-то лениво ковыряющего в тарелке и неспешно листающего “ Times” во время завтрака, трудно ожидать пылкой страсти. Тем не менее, те, кто торопятся в еде, почти вдвое увеличивают риск заполучить избыточный вес. К тому времени, когда мозг получает сигнал о сытости, человек успевает безнадежно переесть (см п.2).

Большинство правил знакомы нам с глубокого детства. Не в пренебрежении ли ими кроются наши «взрослые» трудности — избыточный вес или проблемы с пищеварительным трактом?