Спорт в жизни молодой мамы


Вне зависимости от жизненной ситуации, каждая женщина стремится быть красивой, иметь подтянутую фигуру. К сожалению, не все могут похвастаться идеальным телом, особенно после родов. И многие, родив заветного малыша, стремятся всяческими способами скинуть набранные за беременность килограммы. Но нужно ли это делать, и есть ли грань допустимого, которую не стоит пересекать?

На протяжении девяти месяцев женщина наслаждается своими округлыми формами, ведь внутри нее развивается новая жизнь. Но сразу после рождения молодые мамы желают вернуть свою прежнюю дородовую фигуру и могут использовать для достижения цели разные методы. Самым распространенным из них является посещение тренировок. Но чрезмерное количество тренировок может негативно отразиться на процессе лактации, который необходим не только малышу, но и его кормилице.

Изначально мать-природа позаботилась о матери и ее ребенке. Находясь в утробе матери, малыш защищен от всех внешних воздействий. К тому же в это время происходит накопление элементов, которые могут понадобиться ему сразу после рождения. И даже во время острой нехватки пищи он будет обеспечен достаточным питанием до тех пор, пока организм не будет готов к обычной еде.

И конечно мамам не стоит забывать и про себя. Чтобы выглядеть по-прежнему стройной, нужно ввести физические нагрузки, причем начинать можно только когда малышу исполниться полтора-два месяца. Многие специалисты считают, что это время уходит у женщины на то, чтобы адаптироваться к своему нынешнему состоянию.

В первые месяцы можно вообще обойтись без тренажерного зала. Прекрасным началом могут стать прогулки на свежем воздухе вместе с малышом. Причем начинать их можно гораздо раньше, буквально с первого месяца жизни, постепенно наращивая время прогулок. Они будут одинаково полезны и маме, и ее ребенку, обеспечивая достаточный приток кислорода. Только для прогулок лучше подобрать парковые зоны с минимальной загазованностью. Здесь крайне важно правильно рассчитать свои силы, чтобы у организма хватило сил на выработку полноценного питания для ребенка. Не исключены и другие тренировки. Только к ним нужно обращаться уже после того, как ребенок подкрепился грудным молоком. В противном случае его состав изменится, и питательная ценность станет значительно хуже.

Если недалеко от дома есть бассейн, то и его можно привлечь для достижения поставленной цели. Но прежде чем записываться на занятия аквааэробики, необходимо предупредить тренера для получения необходимых рекомендаций.

Так, к примеру, существует ряд ограничений для молодых мам. Не разрешается посещение при наличии трещин в сосковой зоне. Так же ограничением является низкая температура воды в бассейне, так как это может привести к простудным заболеваниям. Ну а чтобы малыш не пострадал от хлора, который присутствует в воде бассейна, необходимо принимать душ по завершению аквааэробики.

Если излишние спортивные нагрузки снизили качество молока или оно вообще исчезло, то рекомендуется для восстановления лактации использовать специальные фитонастои, например «Лактафитол». Этот фитосбор создан для тех мам, кто не спешит переводить ребенка на искусственное вскармливание.

Состав фиточая включает плоды фенхеля, тмина, аниса, а так же листья двудомной крапивы. При заваривании 1-2 пакетика чая настаивают 15 минут, после чего употребляют по ? стакана во время приема пищи 2 раза в день. Напиток позволяет увеличить лактацию до 45%. В результате, можно будет не только давать малышу отличное питание, но и в короткие сроки восстановить свою фигуру.

Является биологически активной добавкой.
Перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.