об обществе
наши новости
наша школа
членство в организации
статьи по ревматологии
контактная информация
наши фотографии
наши ссылки












Членство в организации


  1. ООРБ состоит из физических совершеннолетних лиц, а также общественных организаций, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  2. Членом ООРБ может быть ревматологический больной или ближайший родственник больного (родители больного ребенка, опекуны или попечители), представляющий его интересы и права, подчиняющийся требованиям настоящего Устава, выполняющий решения органов ООРБ, выплачивающий членские взносы, участвующий в проводимых ООРБ гуманитарных акциях и других мероприятиях организации.

  3. Членом ООРБ могут быть общественные организации, вносящие практический вклад в деятельность ООРБ, внесшие вступительный и членские взносы.

  4. Прием в члены ООРБ производится по личному заявлению.

  5. Порядок и размер вступительного и членских взносов определяется конференцией ООРБ.

  6. Член ООРБ имеет право:
    • участвовать в работе конференции
    • выдвигать кандидатов и быть избранным на выборные должности ООРБ
    • вносить свои предложения на рассмотрение органов управления ООРБ
    • участвовать в проводимых ООРБ гуманитарных акциях

  7. Члены ООРБ имеют право на представительство и защиту своих законных прав и интересов со стороны ООРБ в государственных, общественных и иных учреждениях, органах и организациях.

  8. Члены ООРБ обязаны:
    • выполнять положения настоящего Устава, решения и приказы руководящих органов
    • своевременно платить членские взносы
    • быть вежливыми и корректными в общении с другими членами ООРБ, в критике и обсуждении деятельности других членов ООРБ, быть тактичными и уважать их личное достоинство
    • отчитываться о выполнении возложенных на него обязанностей и поручений

  9. Член ООРБ может выйти из ООРБ на основании письменного заявления, представленного Правлению. Вступительные и членские взносы не возвращаются.

  10. Член ООРБ может быть исключен из ООРБ, если его действия наносят ущерб деятельности ООРБ, либо всему благотворительному движению, или противоречат общепринятым человеческим ценностям, а также в случае нарушения настоящего Устава и программных документов, финансовой и внутренней дисциплины, принципов нравственности, морали и этики, недобросовестного исполнения своих обязанностей, неподчинения решениям руководящих органов ООРБ, систематическую неуплату членских взносов.

  11. После прекращения членства в ООРБ лицо, выбывшее (исключенное) из ООРБ, лишается права использовать символику ООРБ, выступать и представительствовать от имени ООРБ. Лицо, выбывшее (исключенное) из ООРБ, обязано сдать руководящим органам удостоверение, документы и материальные ценности ООРБ. В случае отказа лица, выбывшего (исключенного) из ООРБ, выполнить требования настоящего пункта Устава, руководящие органы ООРБ имеют право обратиться в соответствующие органы поддержания законности и правопорядка.

  12. Отказ в приеме в члены ООРБ мотивируется.

  13. В ООРБ установлена почетная форма членства.

  14. Почетные члены ООРБ – граждане Российской Федерации и иностранные граждане, внесшие существенный вклад в изучение, профилактику и борьбу с ревматологическими заболеваниями, оказавшие существенное содействие в реализации задач ООРБ.

  15. Решение о приеме в почетные члены ООРБ принимает Конференция на основании представления Правления.
Из устава Общественной организации ревматологических больных Новгородской области «Движение-жизнь» от 22.01.2000







(c) ООРБ Новгородской области «Движение-жизнь»
(c) Дизайн сайта и хостинг предоставлены медицинским порталом Градусник.ру